深圳市药品零售流通行业协会简介
深圳市药品零售流通行业协会(以下简称协会)是20145月经深圳市民政局注册正式成立,由深圳市范围内从事药品零售相关的企业、药店、机构、事业单位及个人,在自愿的基础上联合组成的行业性非赢利性的社会团体。协会的业务主管单位是深圳市药品监督管理局直属分局。协会会长单位为深圳市国大医药连锁有限公司。协会秘书处为日常办事机构。
协会的宗旨是在遵守中国宪法、法律、法规和国家政策及社会道德风尚的基础上,代表和维护会员单位的共同利益和合法权利,搭建会员与政府部门之间沟通的桥梁和社区居民之间沟通交流的平台,促进全区药品零售行业的健康发展。
协会为政府部门和会员单位提供多方位的服务。主要包括:宣传和普及相关法律、法规和政策;承办政府和有关部门委托事项;为会员提供专业培训、咨询及对外交流服务;开展专题研讨会、医药知识科普宣传等活动;制定行业规约,加强行业自律;维护会员的合法权益。
协会愿与国内外药品零售组织和机构建立广泛的合作关系,共同为药品零售行业的发展做出贡献